Direkt zu Termine

Ausfall von Veranstaltungen

Bis auf weiteres finden keine Veranstaltungen und Treffen der Kolpingsfamilie Eislingen, des Zupforchesters der Kolpingsfamilie Eislingen sowie der Gymnastikgruppe statt.

Der Mitgliedsbeitrag wird zum 15. Juni 2020 eingezogen.

Schuhaktion 2019: Ein Sammelergebnis, das sich sehen lassen kann!

Aktionszeichen Schuhaktion

Erneut hat das Ergebnis der Schuhaktion alle Erwartungen übertroffen: Mehrere hundert Kolpingsfamilien beteiligten sich und sammelten bzw. spendeten 183.550 Paar Schuhe.

Nach den positiven Erfahrungen beim Kolpingtag 2015 mit über 25.000 abgegebenen Paar Schuhen startete 2016 eine Erfolgsgeschichte: Kolpingsfamilien sammeln vor Ort gebrauchte und gut erhaltenen Schuhe und schicken diese mit kostenlosen Paketmarken in die Sortierwerke. Was anfangs noch skeptisch beobachtet wurde, gehört heute zum festen Bestandteil des Jahresprogramms vieler Kolpingsfamilien. Denn Mitmachen ist einfach und der Erfolg (fast) vorprogrammiert. Ob die Schuhe von Kolpingmitgliedern oder in der Bevölkerung gesammelt werden, ist zweitrangig. Viele Menschen beteiligen sich und geben gerne ihre Schuhe für diejenigen ab, die sich gar keine oder kein neues Paar leisten können. So sind im Sammeljahr 2019 (vom 1. März 2019 bis 28. Februar 2020) exakt 183.550 Paar Schuhe zusammengekommen. Damit steigt die Gesamtzahl auf 834.104 Paar Schuhe, die damit einer Wiederverwertung zugeführt werden konnten und Menschen glücklich machten.

Ein zweiter positiver Aspekt darf ebenfalls nicht vernachlässigt werden: 2019 konnte damit das Kolpingwerk Deutschland der Internationalen Adolph-Kolping-Stiftung einen Betrag von 32.650,08 Euro zustiften. Somit wurden seit Beginn dieser einmaligen Kampagne bereits über 228.000 Euro überwiesen, eine beachtliche Summe, auf die alle gemeinsam stolz sein können. Und außerdem auch dankbar: „Ich sage allen Sammlerinnen und Sammlern, Schuhspenderinnen und Schuhspendern sowie allen Beteiligten im Namen des Bundesvorstandes ein herzliches Wort des Dankes. Ich weiß, dass sich viele Kopinger da richtig ins Zeug gelegt und tage- und wochenlang engagiert haben“, sagt Otto Jacobs aus dem Bundessekretariat, der die Aktion federführend begleitet und koordiniert.

Quelle: Kolpingwerk Bundesverband Deutschland

Kleiderspenden zuhause lagern

Container der Aktion Hofnung - Eislingen Eberthardstraße

Die Aktion Hoffnung bittet alle Kleiderspender darum, angesichts der Verbreitung des Coronavirus‘ (COVID-19) und der damit einhergehenden, drastischen wirtschaftlichen Unwägbarkeiten weltweit in den nächsten Wochen darauf zu verzichten, gebrauchte Textilien in Kleidercontainern abzugeben.

Vorstand Anton Vaas: „Aufgrund der großen Verunsicherung ist der Markt für gebrauchte Kleidung de facto zusammengebrochen. Gleichzeitig verzeichnen wir ein nach wie vor starkes Spendenaufkommen. Grundsätzlich freuen wir uns sehr über die anhaltende Spendenbereitschaft. Wenn wir die eingehenden Spenden allerdings nicht mehr sortieren und weiter veräußern können, bekommen wir innerhalb kurzer Zeit ein enormes Lager- und Absatzproblem, was unkalkulierbare finanzielle Risiken für unsere Hilfsorganisation mit sich bringt.“
Weiter lesen

Wer wir sind?

Die Kolpingsfamilie Eislingen ist eine von 2.512 Kolpingsfamilien im Kolpingwerk Deutschland und damit Teil des Internationalen Kolpingwerks. Auf den folgenden Seiten informieren wir Sie über unsere Gruppen, Strukturen und Aktivitäten

Unsere Gruppen:

Termine der Gruppen entfallen bis auf weiteres.

Kolping K Logo

"Themenabend der Kolpingsfamilie"
Dienstags Beginn Winterzeit 19:30 Uhr Sommerzeit 20:00 Uhr
Veranstaltungen zu Themen aus Kirche / Religion, Politik, Beruf, Gesundheit und Geselligkeit.
Weitere Informationen unter "Kolpingsfamilie"

Logo Zupforchester

Zupforchester der Kolpingsfamilie Eislingen
Die Proben entfallen bis weiteres
Freitags (außer Ferien) zum Proben im Gemeindezentrum St. Markus. Gespielt werden die folgenden Instrumente: Mandoline, Mandola und Gitarre sowie Kontrabass.
19.30 Uhr Stimmen der Instrumente
19.45 Uhr Probenbeginn (mit gestimmten Instrumenten)
Weitere Informationen unter "Zupforchester"

Gymnastikgruppe der Kolpingsfamilie Eislingen
Die Treffen entfallen bis auf weiteres
Montags (auser Ferien) von 20:15 Uhr bis 21:15 in der Öschhalle 1 (östlicher Eingang).

Folgende Termine entfallen:

Di. 19. Mai 2020
- FÄLLT AUS - Ein Abend zum Markus-Evangelium

Di. 26. Mai 2020
- FÄLLT AUS - Offener Abend

Di. 02. Juni 2020
- FÄLLT AUS - Gemütliche Runde

Di. 09. Juni und Do. 11. Juni 2020
Fronleichnamsvorbereitungen und Fronleichnam
Bitte beachten Sie die Informationen der
Katholische Kirchengemeinde St. Markus-Liebfrauen Eislingen

Di. 16. Juni 2020
- FÄLLT AUS - Wie tragfähig ist die Verbindung Kirche – Arbeitswelt?

Di. 23. Juni 2020
- FÄLLT AUS - Meine berufliche Tätigkeit in der Automatisierungstechnik

Di. 30. Juni 2020
- FÄLLT AUS - Was bedeutet Fairtrade für mich?

Fr. 03. Juli und Sa. 04. Juli 2020
- FÄLLT AUS - aktion hoffnung
Die geplante Sammlung fällt aus.

Weitere Termine und Informationen